Жара

Спадёт жара, как платье с твоих плеч.
И в темноте уткнётся осень в лето.
Я не читал, но точно знаю, где-то
О нас с тобою помнили! Сберечь
Твой взгляд сумел в своём. Бросая ввысь
Его, сквозь облака и точно к звёздам,
Я убеждаюсь – так нелепо поздно
Мои мечты обыденно сбылись.

Спадёт жара. Найдётся дно, и мы
Туда сползём, прикинувшись планктоном
И будем в безмятежности преклонной
Вести свои раздумья про пути:
Лежит дорога в Вечность не моя,
Моею долей может быть лишь скорость,
С какою капли превращает в морось
Холодный дождь в начале сентября.


Рецензии