Почти -40

Почти минус сорок- погода, увы, не балует,
Поэтому парк согревает лишь наше тепло.
В рождественский вечер, украв у тебя поцелуи,
Заверю, что с радостью их возверну я потом.

Секунда. И вот фонари разгораются ярко:
Подобятся Солнцу, но греют не больше, чем блик,
И ветра порыв не покоится больше под аркой,
А смело огонь в фонарях загоняет в тупик.

С деревьев мне в волосы сыпется вихрь из снега
И кудри под действием ветра берутся плясать.
Ты их заправляешь, смеясь над провальным побегом,
Но с новым порывом придётся их тут же спасать.

Игривый, однако, настрой у январской погоды.
Снежинки пытаются жалить, равняясь на ос.
Угрозы деревьев, стоящих немного поодаль,
Пока ещё вряд ли воспримутся нами всерьёз.

А всё почему? Потому что нельзя заморозить
Любовь, что корунд наконец превращает в рубин,
И пусть зима ждёт в волосах наших серую проседь
И ставит на улице все минус сорок один.

6.01.21


Рецензии