Она пришла чуть свет нежданно...

                "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то,
                что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
                О. Генри

Она пришла чуть свет нежданно,
В квартиру тихо позвонив,
И неустанно,бесталанно
Просила хлеба принести.

Хотя бы маленький кусочек,
Но лучше булку,и с чайком...
Испить хотелось ей глоточек,
На крайний случай,- с кипятком.

Тут вспомнил я...И боль,и слёзы,
И безнадёжность,смерти явь...
Такие и ко мне угрозы
Порой являлись без "предъяв"...

И потому беду чужую
Я принял,как беду свою,-
Принял почти что,как "вслепую",
Лишь горе видя наяву...

Пусть отдохнёт,и в путь-дорогу
Напутствий дал,стремясь помочь,-
Коль сердцем добрым хоть немного
Был заменить её не прочь.

     18.04.2021г.


Рецензии