Апрельское

Идет апрель, земля лишь ожидает
Прихода пышной зелени, цветов
И в омут времени она бросает
Без сожаленья зимний свой покров.

А солнышко всё ярче и теплее
Шлёт нам свои весенние лучи.
Весной народ становится добрее-
Поделятся, ты только попроси.

Как сила жизни травку пробивает
Через асфальт и каменную сыпь.
Энергию для жизни получает
Волной лазурной рек, морей всех зыбь.

А волны набегают бесконечно,
Даря нам жизнь и радость бытия.
Как дети, поступаем мы беспечно,
И загрязняем реки и моря.

И пусть приход весны очистит души,
И помыслы очистит пусть до дна.
Убрать с ушей наушники, беруши,
Хрустальный слышать зов - пришла весна!


Рецензии