Ты прости...

Ты прости меня, Господь, за неверие,
За безволие и злобу прости,
Что в закрытые стучусь часто двери я,
А в открытые нет силы войти.

Дни, часы, минуты...годы отчаянья,
Над душою власть печали и тьмы.
За неискренность в моменты раскаянья.
И что руки повисают плетьми.

За улыбку, что порою приклеена,
За не радость от тепла и весны,
Ты прости меня, Господь, за сомнения,
За тоску в глазах и грустные сны.

За слова, что в час обид были брошены
Тем, кто ближе и любимее всех.
За стремление для всех быть хорошею,
И за трусость, что берет часто верх.

И за сына моего слезы взрослые,
Что как в детстве не утрешь рукавом.
В них вина моя, ошибки из прошлого,
В них неверие моё и надлом.

Ты прости меня, Господь, разуверилась,
Ты прости, что в этот час не с тобой.
Ведь когда-нибудь войду в эти двери я,
Что сегодня обхожу стороной?


Рецензии
Сильно! Отличный стих! Много и про меня есть.

Алексей Николаевич Поткин   25.11.2022 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.