623 Интернету

 

Расскажу все по порядку, ничего не утаив,
жизнь прожив не очень гладко,  юность сердца сохранив.

Школа, армия, работа,  дочка, сын, да пара рук.
Появилась вдруг забота,  у меня родился внук!

Стал читать ему я сказки, те, что сам и сочинял.
Сам- то прожил жизнь без ласки, и талант вдруг откопал!

Рифмоплетством  не страдая, порешил я как-то враз,
сердце в клочья разрывая, стать поэтом, хоть на час!

Написать стихотворенье,  что красивей в мире нет!
Наступившее прозренье  облетит весь белый свет!

Стал поэтом я внезапно, (это в пятьдесят- то лет)!
Не шажками, поэтапно,  а – «свалившись» в Интернет!

По ночам в «сети блуждая»,  (сын компьютер подарил),
горы рифм нагромождая,  первый «опус» сотворил!

За мерцающим экраном,  как окошком в мир иной,
основным меридианом «Рамблер» -  верный лоцман мой!

То уносит меня к звёздам,  то на океана дно!
Всё, что не уместишь в мозге,  в интернете сведено!

Он – вершина мирозданья!    И секрета в этом нет/!
Вдохновение и знанья  подарил мне Интернет!

Жизнь настала скоростная, некогда читать газет!
Быстро «виндусы листая»,   поспевает Интернет!

Он всегда теперь со мною,  вдохновитель всех побед,
ставший другом и семьёю,   мой учитель – Интернет!

13.02.2010.


Рецензии