Об устремлениях

Неимоверная сила пластики
в выражении показательности
и обречённости, и признательности
сопричастности к слову "классика".
Через гребень своей возвышенности,
через боли сопротивления
оказалась в плену у стриженности
человеческого НЕизумления.
И ведь силы последние отданы
не последних, но магикан.
Ледяными остужена водами
их единственная строка,
не замеченная обывателем
и не выученная наизусть
невнимательностью читателя-
вот о чём завывает грусть.
Не услышанные и не воспетые
танцы, выпестованные страданием,
не откормленные и не согретые
прикосновением обожания.
В тесном коконе так и останутся
бабочкой чувственности несмелой.
Но обязательно кто-то оглянется
и совершенствовать станет тело,
очеловечивая чёрствую душу
и раздвигая пространство игрою.
Он обязательно что-то разрушив,
построит что-то совсем иное.
Только толкая свой камень в гору,
а труд окрапляя кровью и пОтом,
перелопатив упрёков ворох,
можно построить...иное что-то.
И даже если его призвание
к полному приведёт обнулению,
смыслом останется нежелание
не потокать своим устремлениям.

18.04.2021


Рецензии