Последний Герой 1941-1945

В праздник святой – День девятого мая
Шёл старичок-фронтовик, чуть хромая.
Шёл фронтовик, как по минному полю…
Слава во веки народу – герою!
Тихо поскрипывал старый протез…
Вспомнился взрыв и земля до небес…
Вспомнил друзей фронтовых, понемногу,
Вспомнил и тех, кто ушёл уже к Богу,
И на душе стало тихо, спокойно…
Жизнь хороша! Умереть бы достойно…
Орден Героя горел на груди…
Смерть не страшна, всё еще впереди…
Дождик прошёлся, лицо окропив:
«Значит по-прежнему я ещё жив!»
Вспомнил о внуках Последний Герой,
Как молодым шёл в решительный бой…
Разволновавшись, внезапно умолк!
Вслед за Героем Бессмертный шёл полк…
Шли сыновья, повзрослевшие внуки.
Шла вся страна под Победные звуки.
Плакал народ, провожая Героя…
Он был последним, кто смерть встретил стоя…
Мы же плотнее скрепим скорбный строй!
Это последний был – Русский Герой…

                18 апреля 2021 года


Рецензии