Часы с кукушкой

Часы с кукушкой, ритм отбивая,
Под мерный Тик и еле внятный Так
Отсчёт ведут, года навек стирая,
Минуты осыпая, словно шлак.

Удар их каждый, как скачок у сердца,
Пульсирует, сбиваясь на бегу.
И лишь кукушки дома сверху дверца
Дрожит от звука каждого "ку-ку".

Не знаю даже, кто продажной птице
Доверил время жизни отмерять.
Писать "ку-ку" курсивом на странице
Невежде из разряда #яжемать.

Лишённой в жизни счастья материнства,
Заботы, чувств, тепла и доброты,
Дано людей лишать ей оптимизма,
Своим "ку-ку" врываясь в их мечты.

В лесу она лишь годы нам считает,
Пророча ленты жизни веху лет.
В часах же год за годом отнимает
У нас минуты жизни, глядя вслед...

Часы с кукушкой боем накрывают,
Отсчитывая время навсегда.
Бывает, что и птицы убивают,
Своим "ку-ку" стирая нам года.

23.02.2021 г.


Рецензии