Открывши настежь тёмное окно

         Открывши настежь тёмное окно,
Взгляд бросив на фонарь, весь в завитушках,
С немыслимой и сказочной зверушкой  –
Единорогом, держа в руках кружку,
         Забыла: кофе уж остыл давно…

         И серый вечер с манкой тишиной
Закрался в Душу плавно хитрым змеем,
Вползая, сердце жАля, не жалея –
А что ему… А я стою, немея,
         Сама не зная, что тому виной…

         Луна повисла шаровидным бра,
Романтикой повеяло от клёна,
И в шелесте листвы младой, зелёной,
Послышалось… А, может, была сонной:
          «Ему «люблю» давно сказать пора…

         Иди, звони, но только до утра»…

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Пришла любовь, пора сказать - люблю! Очаровательные Ваши стихи, Павлиночка! С улыбкой!

Татьяна Новикова 58   05.05.2021 10:58     Заявить о нарушении
Дорогая Таня, с ответным теплом и добрыми пожеланиями!Пусть Ангел-Хранитель прикрывает своим крылом каждый Ваш шаг и оберегает домашний очаг! С искренностью и уважением,

Павлина Вальковская   05.05.2021 19:45   Заявить о нарушении