Ворона

ты проснешься у кромки смысла
но его не понимая
полежи еще чуть безмозглым
чтобы после покинув постель
смс-ку кому-то выслать
вскипятить стаканчик чая
и победный горланя возглас
на прогулку выйти в апрель

тебя улица встретит вороной
что от счастья примется каркать
и наверно с весеннего дуру
прямо сверху немедля насрёт
ты, конечно же, не икона
но гуляя аллеями парка
будешь думать тоскливо и хмуро
я дурак или я идиот?

что какой-то залетной птице
позволяю срать на одежду
и ни капли не извинившись
улетать куда не спросясь?
а идущие мимо лица
про собак говорящие между
на глазах чуть-чуть изменившись
на меня посмотрят смеясь

но зато в нехитрой науке
про ворон и говно вместо сыра
смысл утерянный утром в постели
наконец-то стал понимать
что когда мои вырастут внуки
захотят – разлетятся по миру
но вот где бы они не осели
кто-то будет на голову срать.


Рецензии