Аниткино счастье

Двадцать первое число -
В этот день нам повезло!
Как венец мечтаний, грёз
Аист девочку принёс!!!
Аккуратненько доставил
И в корзиночке оставил...
Глазоньки зелёные, 
Тоненькие  бровочки, 
Смотрит удивлённо
Девочка-дюймовочка!

Ну,  а ровно через  год 
В доме водят хоровод!
Все несут гостинцы
Нашей имениннице!
Папа с мамочкой, любя,
Подарили ей коня  -
Златогривую лошадку
С белой грудкой,
     шёрсткой гладкой!
Башмачки, сапожки
Доченьке на ножки!
Варежки на ручки,
Креслице для внучки!
Тут и мишка косолапый
Ей в подарочек от папы,
Длинноухий и косой
Зайка с рыжею лисой!
 
Именинница-принцесса
Всех встречает с интересом.
Разбирает, не спеша,
Все подарки, чуть дыша.
Складывает губочки
Бантиком и трубочкой,
Вскидывает бровки,
Глядя на обновки.
Нравятся малышке
Бусы, банты, книжки!

Именинницу балУют, 
Обнимают и целуют:
- Ты расти, Анита, смелой,
Белолицей и умелой!
- Будь разумной и счастливой,
Будь весёлой и красивой!
- Доброй, ласковой расти,
Словно солнышко свети!


Рецензии
Стихи аши хороши!
Поздравляю от души и бабушку, и внучку.
Здоровья! Счастья! Благополучия!

С теплом, Я

Лидия Гржибовская   23.04.2021 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! У Вас большое нежное сердце! Удачи Вам!

Галина Широкова Хоперская   24.04.2021 11:00   Заявить о нарушении