На Дне рождения. Лето. Огромный стол. Двое знакомы

- Помнишь, ещё в сентябре ты мне говорил; - Что невозможно забыть человека, если, - она подняла руку, прикрыла своей кистью половину лица, - он постоянно рядом, не даёт возможность видеть мир целиком. И знаешь, эта женщина сейчас мешает  тебе видеть этот мир целиком. Ты говоришь, что ты не спиваешься, но ты спиваешься. Ты говоришь, что ты не заводил роман с коллегой, но ты лжёшь. Посмотри на себя: ты стал толстым, не ухоженным – и всё это сделала с тобой Любимая женщина. Если ещё раньше я хотела попробовать построить с тобой отношения, то теперь мне не хочется. Мне не хочется видеть слабого мужчину, который поддался чувствам. – Она наклонилась к нему, их лица были ближе к  друг  другу, и он был уже готов услышать что – то не приятное в свою сторону, как вдруг она продолжила, - Стань лучше. – Она отодвинулась назад, опрокинулась на спинку стула и, глядя на него продолжила. – Займись спортом, перестань притрагиваться к алкоголю, перестань думать. Просто живи. Она понимает, что ты никому такой не нужен, и стоит ей поманить  тебя пальцем, - ты как собачка прибежишь. Пойми, если женщина любит, - она никогда не позволит мужчине опуститься. Она тебе позволила. Так зачем ты мучаешь себя? – Потом она опустила глаза, и о чём – то задумалась. Посмотрев на него, она продолжила. – Вот я любила. Тоже ходила с ладонью на половину лица,  без этого человека  не было жизни. А потом нашла лекарство… Себя. Я стала заниматься собой. Конечно, поначалу это всё было для него. Но потом поняла, как это важно оказывается не для него, а для меня самой. Постепенно, постепенно, я и забыла. Так  и прошла любовь. Вернее как позже выяснилось, - это была привязанность...
- А с чего начать? – Перебил он. – Бегать, но с кем? Если речь идёт о спорте.
- Я бегаю по понедельникам. Если хочешь, каждый вечер в шесть часов, я прихожу в наш лес и бегу. – Она  продолжила. – Если хочешь, чтобы она стала по – настоящему появляться в твоей жизни, а не так как она хочет. А по – настоящему; чтобы искала встречи с тобой, телефон надрывался от утренних сообщений, - меняй себя. Она поймет, что  без неё ты становишься лучше. Но как только она притянется к тебе, - тебе она уже будет не нужна. Потому что любая любовь, любая привязанность, любые страдания, - подавляются работой. – Она вновь наклонилась к нему, и шёпотом сказала. – Так и заканчивается зависимость.


Рецензии