Чучело

Седина и белизна,
неотъемлемые подарки от Кутюрье,
стоит лишь перешагнуть
среднестатистический порог ограничителя,
властелина колец...

На оси времени,
опоясанная ранами
мятежное тело,
чучелом кружит вокруг солнца,
покой не находя себе.
 
Бескомпромиссно,
в гардеробе у каждого   
затаился скелет безвкусного стиля.

Будем ли любить как прежде,
Останутся ли чувства,
нетронутыми на древе сердца
не затопленными пустотами, волн забот?

Любовь-Крест
неподвластный времени.
И парус,
питающийся теплом свечи,
надеждой, спасения души.

На рельсах пластинки времени
лишь в вере устоять, гореть смирено,
чтоб с хрупкой кольцевой метро,
гордыми, ослепленными
в мрак хаоса
не пасть
на дно.


Рецензии