Колыбельная

Ты с другой стороны Средне-Русской равнины,
Но поёшь те же песни и просишься в сны.
И пусть память бросает камнями в спину,
Мы дождёмся весны…
Но тогда не ищи меня в серых подъездах,
И в толпе не выкрикивай моё имя,
Наша память уходит и с нею вместе
От меня отделяется половина….
И пусть сущность, что стала мне вдвое дороже,
Чем позволено было любить небесами,
Упадёт, как засохшая, старая кожа,
И покажется прошлое – снами.
Я смотрю на тебя не глазами, а сердцем,
Расстояния значат не так уж и много.
Мы успеем по карте маршруты сверить,
Мы узнаем дорогу…
Но тогда не ищи меня в серых подъездах,
И в толпе не выкрикивай моё имя,
Наша память уходит и с нею вместе
От меня отдаляешься ТЫ –
Половина..
Половина второго на циферблате,
Эта ночь как и я опять одинока.
Я поставлю гитару возле кровати
Чтобы слушать, как струны
Роняют вздохи…

8.11.2007


Рецензии