какие нравы, вам больше нравятся?

***
время штормит
и на дне могил
прошлое окачурилось.
это вечностью день застыл
и от луны прищурился.
бегают крысы ночных забот,
призраками видений,
кто здесь парится,
тот и бот...
в небо застряла лестница.
космос по полочкам,
только не здесь,
где зло с добром якшаются,
помесь смеси,
тупит прогресс
и страхи твои сбываться.
не ошибается только
Тот,
кто все на свете знает...
ваш поцелуй,
как дыханье
рот в рот...
с маскою в наказанье.


***
какие нравы,
вам больше нравятся?
перегоревшее,
не тормоши,
там мышка бегает,
замерзли клавиши
жизнь рвется строчками
от всей души.
дыши отзывчиво,
играй заманчиво...
чего кривляешься,
застрял в словах,
не тормози браток,
а то покаешься,
земное сходится на небесах.
час ударения,
затем прозрение,
так зреет будущность,
застряв в сейчас,
из вас прет пошлое,
из них призрение..
а здесь лишь ландыши

цветут в губах.
гуляй поэзия,
бей время вечностью,
отбросьте маски свои с лица
и удивите мир наш
человечностью,
душой которой нет
во век конца.


Рецензии