Свирель в руках божественного Леля

«Стихи – осколки солнечного счастья»*
Сверкают в лужах светлого апреля.
Их снова наполняет вечной страстью
Свирель в руках божественного Леля.

Вот Муза, покорённая напевом,
Уж под уздцы ведёт ко мне Пегаса, 
И шепчет на ухо лирическая дева,
Что утонуть в стихах совсем не страшно.

И я тону, глотая строки с рифмой,
Захлёбываясь в стихотворных муках,
Но знаю, выплыву: ведь этот мир – мой!
В словесных ритмах, поэтичных звуках.

В тягучем сне брела почти всю зиму,
Навечно будто погрузившись в кому:
Забвение, как липкой паутиной,
Опутало, но не согнуло спину…

Пришла весна! И солнечное счастье
Сверкает в лужах светлого апреля.
И стих мой наполняет вечной страстью
Свирель в руках божественного Леля.

______________________________________________
* - не помню, чьи слова, потому поставила кавычки.


Рецензии