То утро злостью отозвалось... К стихам 18 апреля

                ~~ В своей усталой гавани
                Уткнулся я в песок...
 
                ~~ Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис


1.
               
            ~~*~~

Апрельский день тот, как удавкой,
Сдавил, и горем очертил.
Порассказать на очной ставке
Не хватит сил,
Да и чернил.
 
Но донимают "непоседы",
К тебе случайно завернув.
Ждут в искушении обеда,
Нацелив плотоядный клюв.
 
Всё ищут,
Чем бы поживиться,
Чтобы утробу поднабить.
Изобретают небылицы –
Известна наглость алчных птиц!
 
К тебе на запах крови тянет,
На дым прогорклого костра.
Ожесточен ты,
Как-то странен... –
Что это – поза ли, игра?
 
А день, трагедией нависшей,
Готов сломать всей жизни ход –
Ты держишься за кончик мысли:
– Дай Бог!
Надеюсь, пронесёт...

 
*ЯR*
 
       26.о3.2о21

 
         ~~**~~
 
«Презираете? Да? Плевать!»

Квадрат печально вычертив,
Я этим детством жив.
Мои стихи без вывертов,
Бесспорный примитив.

Читаются, как слышатся,
Нет странных тайников.
К омеге или ижице
Я просто не готов.

Поэт иного замысла
Со мной – как важный кит,
И тётя с вечной заумью*
Презрительно глядит.

В своей усталой гавани
Уткнулся я в песок.
А вам – шального плаванья
Сквозь бездну мутных строк!

                Рафаэль-Мендель
                18 апреля 2015г.

 
           @}~~>~~>~~~


2.
 
         ~~*~~
 
..И тётя с вечной заумью*,
Скривив в насмешке рот,
В далёких водах плавает
У ..фросиных широт...
 
Оставив след для вечности,
Чтобы смеялся люд,
Исчезла в бесконечности
С названьем звонким «Плут».
 
Ей век до понимания
Твоих стихов ползти,
Но мания – призвание,
И зверский аппетит!

 
*ЯR*
 
       26.о3.2о21
 
 


Рецензии
Здравствуй,милая Русита.Как интересно два твоих стиха и одно поэта хоть и написано давно но как -то чувство боли твоей до сердца достает.

Наталья Мурадова   19.04.2021 14:14     Заявить о нарушении
..Нат, на многие стихи Рафаэля-Менделя мною написано не по одному,
а по 2-3 ответных, и даже 5-6, что изумляло и восхищало автора.

И напрашивается что-то быть написанным снова и снова,
поскольку стихи его - очень личные и неслучайные.
Потому-то на многие-многие, кроме меня, никто ничего и не писал,
какой бы поэтической высоты и красоты они ни были.
Ну и просто не было что сказать его читателям часто...
.
Привет, дорогуша!

Руслана-Лея Войнович   20.04.2021 13:41   Заявить о нарушении