В Осень глядясь

Деревья золото роняют,
А я роняю серебро,
Всё чаще юность вспоминая.
А жизнь несётся в днях к зеро.

В раздумьях разумом скитаюсь.
Душа – гадает на таро.
На жизнь стихами отзываюсь.
Сдираю с Духа лжи тавро.

На это дни свои я трачу.
И получаю в них отдачу:
Стал кривду в людях различать.

По каплям мудрость собираю.
Другую мерность примеряю
И не рублю узлы сплеча.

3, Грудень, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии