Так редко говорил тебе люблю

Так редко говорил тебе " люблю".
Хотя любил  всегда до исступленья.
А про себя я повторял:"Молю.
Продли же, Боже, здесь ее мгновенья."
Боялся, чтобы душу не рвала.
Не падала, не ведала  печали.
И сердце чтоб свое не обожгла..
И ангелы в пути не покидали.
Я  ж никогда ведь праведно не жил.
И не понять, куда вела  дорога.
И я по многим адресам кружил.
И пил вино и жил совсем не строго.
Воронками тянулась колея.
Душа моя  не ведала покоя.
Но каждый раз я видел..: "Не моя."
Я ждал свое, родное, дорогое..

И как- то раз сквозь сигаретный дым.
Твой силуэт ..и волосы и плечи..
Прости, что я предстал не молодым.
Что время  старит, но, увы, не лечит.
Хотелось ждать..и верить и  любить.
В глазах твоих тонуть и наслаждаться.
И просто жить..ты не поверишь..жить.
И взглядами с тобой одной встречаться.

Так редко говорил тебе:"Люблю."
И не ценил, наверное, минуты.
Но каждый миг судьбу благодарю.
Что не успела изменить маршруты.


Рецензии