камни

Мне бы собрать все те камни, что я разбросал
На горизонте судьбы.
Каждый из них в потаённое место попал –
Все надо найти.
То, что моё, без меня никто и не будет искать –
Не судьба.
Только нельзя их собрать,
Если их не бросал никогда.
Если по пальцам твоим не бежал, обжигая, песок,
Словно ток,
Если взглядом не измерял свой бросок
В потолок,
Если сердце не знает про радость,
А знает про сон.
Значит, до самого главного в жизни
Ты не дорос, не дошёл...

20.05.2005


Рецензии