Не забывай меня

Не забывай меня

Даже если захочешь быть с кем-то.
Знаю, в твоей жизни и без меня каждый год наступает лето.
А я на дне. Поверхность внутри отразит темноту темноты.
Разве мог когда-то предвидеть, что меня уничтожишь ты?
Хватаю ртом воздух в отчаянии, но (не)мой крик
Отразят осколки вечного льда и пронзят  язык.
Догорел. Любовь с привкусом желчи - благая весть о чуме.
Твоё имя - маяк и костёр в сокрушающей тьме
До сих пор. Но, увы, мне не светит, я крылья сжёг,
Как перепутавший свет холодной луны с огнём мотылёк.
Обещаюсь, больше не буду писать о нашей с тобой весне,
Но пока топлю память в стакане и почти растворяюсь в вине.
Неудач череда, яблонь цветы, уходящая молодость. Эпилог.
Целую в нём уголки драгоценных губ напоследок. Плевать, что я Бог.
Трагически жаль, но спектакль уже подошёл к концу,
Я один возвращаюсь к гвоздям и из тёрна венцу.
Пью холодный чай и смотрю, словно пёс, в окно.
От того, что ты не вернёшься, так оглушительно больно, но
В сумеречном сумасшедшем мире без света и без огня
Я одной тебе подарил своё тёплое сердце. Прошу, не забывай

М
Е
Н
Я.


Рецензии