рассвет

Не поднимай ресниц, когда рассвет
Тебя обнимет мягкой позолотой.
Ты слышишь голос, только рядом нет
Того, кто мог сказать хотя бы что-то.
Не поднимай ресниц – поёт рассвет.

Продли мгновенье этой красоты,
Хватая через стёкла солнца струи.
Ты спишь, а может, это и не ты.
Здесь нет забот и нет тревожной бури.
Продли мгновенье этой красоты.

Вот-вот проснёшься. Что готовит день?
Вино побед иль горечь поражений?
Ты видишь солнце, я - всего лишь тень,
Но я бужу тебя для дня свершений.
Вставай, вставай, встречай свой новый день.

28.07.2005


Рецензии