Рождение

Ты знаешь, где то далеко
Через созвездья, звёзд мерцанье
Рождается твоя звезда,
Рождается твоё сознанье.

Она почти что не видна,
И свет её ужасно тонок.
Но будет день и будет час -
Проснётся милый ребятёнок.

И, крик раздавшийся в тиши,
Пройдёт сквозь мили расстояний,
Разбудит небо, поспешит
К звезде, что слабо так мерцает.
8 февраля 1993


Рецензии