Страсти Христовы

Тень пробежала по кругу,
Ночь опустилась на город,
А по саду крадётся Иуда,
Чтобы предать Того, Кто всем дорог.
Воины с факелами наготове,
Ждут от Иуды условного знака,
Кого этот мёртвый пёс поцелует,
Того ожидает расплата Пилата.
Спящий покой тишины этой ночи,
Шорохов нет – тишина до утра.
Слышно молитву откуда-то: «Отче!
Чаша сия пусть минует Меня!»
Сад Гефсиманский – начало страданий,
Льются молитвы как слёзы из глаз.
Воин стоит потрясённый в молчанье.
Вот Он, Спаситель! Но слышен приказ:
«ФАС!»
Узнал Господь предателя Иуду,
Но посмотрел с любовью на него.
Он верил: не мечом спасают судьбы
А жертвой, что даётся нелегко.
Как фарс вершился суд несправедливый,
Перед Пилатом не склонился Бог.
И грешники распять Христа решили,
Но Бог любовью победил закон.
Прощая всех, и в том числе Иуду,
Сын Божий на Себя взял грех людской.

На третий день весь мир увидел чудо.
И Тот, Кого распяли, был живой.
 Бог предлагает грешникам спасенье
И Он прощает даже палачей.
Иди к Нему с раскаяньем и верь мне,
Что Он сотрёт слезу с твоих очей.

27.08.2004


Рецензии