Никогда не уходи со сцены

Из воспоминаний с режиссёром Быковым А.И
год 2021

- Постойте, не уезжайте! Я хочу Вам кое-что сказать... Извините меня. Простите меня, что ушла. У меня не получается. Это только моя вина. Я знаю текст, но почему не могу его сказать?
- Сядь в машину, дорогая. Он достал сигарету и закурил:- Тогда ты ушла с репетиции Алины, сейчас с моей ушла. Почитай ещё Константина Сергеевича. Он сказал одну очень мудрую и важную вещь: «Люби искусство в себе, а не себя в искусстве»...
- Значит, я люблю искусство в себе. Он улыбнулся и кивнул:- Да. Ты можешь злиться, топтать сцену, кричать, рвать на себе волосы,... но никогда не уходи со сцены. Никогда.
- Вы можете отвезти меня домой?
- Да, могу.
Они говорили о творчестве, о любви к ней. Тогда в душе она поклялась, что больше никогда так не поступит. За окном машины была весна. Начало апреля, число третье вроде бы. Светило солнце. Приближался час заката.


18/04


Рецензии