На корабле

Мы вместе плывём на одном корабле,
На нашей огромной, прекрасной земле,
Плывём на ковчеге спасения
По бурным, опасным течениям.
И нас — миллиарды, унылых пловцов,
Полно пассажиров, немало гребцов,
Да только обидно и странно,
Не стало, увы, капитанов.

Опасен и горек наш путанный век,
Рабом технологий стал всяк человек,
И злой чьей-то воле в угоду,
Отметится каждый штрих-кодом.
И будет на шею одето кольцо,
И абрисом станет любое лицо,
И где бы ты ни был — ты рядом,
Всегда и везде под приглядом.

Плывёт наш корабль на всех парусах,
Влекомый теченьем по имени страх,
Ведомый пустой суетою,
По курсу — беда за бедою.
Всё меньше надежд на счастливый исход,
Кто плавал без компаса, это поймёт,
И думает каждый, ну, кто же
Спастись в этом шторме поможет.

И души во мрачном предчувствии ждут
Сигнала к исходу из тесных кают,
Неведеньем души томятся,
К чему приведёт ситуация.
Хвататься бояться за веры канат,
Без веры ты точно утонешь стократ,
А рында рыдает со стоном -
Уверуй, и станешь спасённым.


Рецензии