Однажды майским утром

Вытряхну пыль
на холодке,-
утренний штиль,
коврик в руке,
чайка сидит
на козырьке
крыши.

Строчки летят,
но в пустоту.
Может мой взгляд
выбрал не ту?
Что я плету! -
Нету тебя выше.

Видишься ты,
майской порой,
далью мечты,
снежной горой,
склоны твои
дарят полёт слову.

Тишь, хоть умри,
тень от зари,
день или три
не говори.
Я потерплю,
и побежим снова.


Рецензии