Я не могу понять Твою любовь

Я не могу понять Твою любовь
И перед ней склоняюсь в изумленье.
Голгофский крест – на нём Ты был готов
Страдать и умереть мне в искупленье!
Я не могу понять Твою любовь.

Я не пойму Твою любовь к Петру,
Ведь Ты молчал, когда он отрекался.
И я к Тебе в раскаянье приду,
Какой бы мерзкий грех ко мне не вкрался.
Я не пойму Твою любовь к Петру.

Не вижу я предел Твоей любви,
Когда Иуде омывал Ты ноги.
Сквозная рана любящей руки
Фоме явила оправданье в Боге.
Не вижу я предел Твоей любви.

Иисус, Твоя любовь ко мне сильней,
Чем все шторма и бури жизни этой.
А что Тебе могу я дать взамен?
Достойного не сыщется ответа.
Иисус, Твоя любовь моей сильней.

Так научи меня любить, как Ты –
Своих друзей, врагов, далёких, ближних,
И прямо в сердце Ты любовь вложи
К Тебе, чтоб ею славился Всевышний.
Иисус, учи меня любить, как Ты!

Коль не дано любовь Твою понять,
Открой мне сердце, чтоб её принять.
И научи, как ближним отдавать
И Господа всем сердцем прославлять.
Иисус, я так хочу любовь Твою познать!

26.10.2004


Рецензии