Творцу

Я хочу посвятить эти строки Тому,
Кто дыхание жизни дарует,
Кто раскрасить готов сочным цветом зарю,
Укрощая в мгновение бури.
На зелёный листок, среди тысяч других
Замечая, льёт солнечный свет.
Грозный лев лёг у ног и смиренно затих,
Леопард замедляет свой бег.
Он коснётся живого незримой рукой,
Сотворить стремясь совершенство.
Он заснувшие почки разбудит весной.
Наблюдать это чудо – блаженство!
Тонкой струйкой ручей, пробиваясь сквозь лёд,
Пробиваясь сквозь острую кромку,
Начинает на шумной реке ледоход,
Свою песню бросая вдогонку.
И огромный жираф в далёкой стране,
И птенец, что горланит под крышей,
Каждым вздохом своим всегда и везде
Понимают: Творец их услышит!
Пусть мой голос сливается с этой хвалой,
В том же ритме пусть бьётся сердце.
Преклоняюсь, Господь, пред Тобой  всей душой,
Постигая Твои совершенства.

25.12.2004


Рецензии