Там, где вереск...

Для жития укромные места,
Без наличия уродов по соседству...
Вряд ли сбудется подобная мечта -
Для сокровенного уюта средство.

Где тишина, как главное отличье,
От звуков бестолкового сумбура,
Тех, что меня принять участье кличут
В эрзац процессе, где шаманят гуру.

Не боги, так... срамные шавки,
Что времена присутствием калечат,
Имея, нет, не головы, а "главки",
Что треканьем электораты "лечат".

А есть ли мир, что существует без? -
Чудес на этом свете не бывает.
Хотя, соврал, я завтра еду в лес -
Там вереск, что уют оберегает.


Рецензии