Больше жадничать не буду

У моих штанов  карманы,
Как большие  барабаны.
Много нужных там вещей
Они мои, не для людей.

Есть конфеты, шоколадка,
Есть с рисунками тетрадка,
Есть машинки и солдаты,
У них ружья, автоматы.

От  Лего кубики лежат.
Я играть в них очень рад.
Есть верёвочки кусок,
Ластик, карандаш, мелок.

Я во всё играю сам,
Своё ребятам не отдам.
Дам, всё могут потерять.
Будет не во что играть!!!

Уходят от меня в саду
Ребята, если к ним иду.
Меня  дразнят  жадиной,
Жадиной  - говядиной.

Очень скучно одному
С карманами сидеть в углу.
Слово некому сказать,
Как же одному играть???

Может поделиться с ними
Вещами нужными, моими?
Подошёл к ребятам я
Примите поиграть меня…

«Вот солдатики, машинки,
Карандашик и картинки».
Достаю всем шоколадку,
«Угощайтесь, вкусно, сладко».

Вместе здорово играть:
Строить дом и рисовать!
Больше жадничать не буду.
Понял, дружба это чудо.


Рецензии
"Дружба дружбой, а табачок врозь" в детстве такое не прокатит! Детство не признаёт компромиссов, кто это поймёт, тем проблем у него будет меньше. Впрочем судьбу не обойти, не объехать!
Замечательное стихотворение!

Тамита   20.04.2021 16:43     Заявить о нарушении
Пусть сознание проснётся раньше.

Юрий Валенкин   22.04.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.