Бездетный дед и зайцы

Вдов он, бездетен, имеет лишь внука,"
из произведения. -   Н. А. Некрасов. Стихотворения, посвященные русским детям.
             ДЕДУШКА МАЗАЙ И ЗАЙЦЫ.
..

Жаль, не смогу спросить, а так хотелось,
Как умудрился дед тот, невзначай,
Бездетным быть, но вот какое дело,
Внук бегал по двору, а дедушка Мазай?
..

 И пара мыслей.
..

Куда б ни шел, дорога в никуда,
Иди хоть к Богу, иль то Сатана.
Не твой финал, апофеоз судьбы,
А то, как путь прошел свой ты.
..

Мы все плывем в одном теченье,
В одной реке. Проблема в том,
Коль гадишь под себя, в "стесненье",
То все измазаны го..ом.
..

Мы верим в то, что "новый" лидер,
Вдруг все изменит, но забыв,
Народ то, тот же, в том же виде,
Всё тот же в животе позыв.
..

Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
                ::  Альфред Нобель.
..

Устав от "праведного" гнева,
В защиту: - Жизнь то, хороша!
Всё громче слышен голос чрева,
От лживых слов: - Халва, халва...
..

В обнимку, зайки проклинали,
Не ужас тот, что был потоп.
А, дед Мазая вспоминали,
Стрелял зимой их старый жлоб.


Рецензии