Пустите Дуньку, друзья, в Европу 2002

Пустите Дуньку, друзья, в Европу,
она Европе покажет... что-то,
она добавит в их борщ укропу,
в Европу Дуньке, ох, как охота,
но не найти ей пути и тропы,
она ж - не танки и не пехота,
ей не ворваться, как в сорок пятом
и не показать вновь родную мать им
и бесполезен здесь ультиматум,
опять у Дуньки в душе забота!
Вот у шлагбаума с улыбкой хама
опять стоите вы и кривитесь:
"мол, Дунька слушает Розенбаума,
не знает даже кто были Битлз"
Какая драма, скажу вам прямо:
"да отвяжитесь, да отвяжитесь,
милее Дуньке Россия - Мама,
ходил в Европу наш русский витязь...
Пусть, как подачку ей визу кинут,
в Европе Дунька не приживется
и ей придется ее покинуть,
не сможет Дунька ходить в бикини
и на приемах глушить Мартини
и к песням Зыкиной вновь вернется!
Не плачь, Дуняша, все обойдется,
в России небо так ярко сине
и жарко светит нам наше солнце
и нет милее родной России,
ущли куда-то дожди косые,
что нам Европа? - пусть обожрется,
гуляют Дуни и Ефросиньи,
черпают воду вновь из колодца!
Пустите Дуньку, друзья, Европу,
она Европе покажет... что-то,
но слышен снова лишь конский топот
и не найти ей пути и тропы!


Рецензии