Снится сон мне лирический 2002

Снится сон мне лирический
и весьма исторический,
вовсе не прозаический,
ах, какой в нем герой -
сам Потемкин-Таврический
вместе с Катей второй!
Стать хочу я Потемкиным
и парить над страной,
сон мой падает скомканный,
как билет проездной,
как билет тот просроченный,
сон куда-то упал...
Я не сплю озабоченный,
словно пес у обочины,
что в ловушку попал,
перемешаны, всклочены
мысли, сбилась толпа,
спал я или не спал?
Как живу наяву,
с чего жизнь так глупа?
В клочья грусть разорву,
уведет вдаль тропа,
вновь ветра до утра
здесь орут - шантрапа,
эта песня стара,
в сердце боль вновь тупа
и смеется беда
надо мной без стыда,
я не знаю куда
мне сегодня ступать,
сон пропал без следа,
я печалюсь опять,
до утра вновь ветра
здесь не спят и вопят,
нарушают покой,
для чего? - не понять...
Я машу им рукой
и прошу помолчать,
но течет грусть рекой,
не прощусь я тоской,
мне опять не легко,
на кого мне пенять,
кто я, боже, такой,
зачем стих сочинять,
пахнет ночь, как левкой,
как пьянит аромат,
я обвенчан с тоской,
веду вечный роман
и летит далекой
мой печальный романс...
Мне сейчас не до сна,
луна в небе видна,
нежно-грустно она
пахнет, как ананас
и играют ветра
свой немыслимый джаз,
я не сплю до утра,
не хватает мне фраз!
Снится сон мне лирический...


Рецензии