Взрослые игры

Проще уж некуда.
Дао* - по памяти,    
  контрнаступлением 
  веры пронзённые,
переиначили.
Бронзовый памятник
  буквы картаво глотает.
  Прощённое
ждем воскресение,
чтобы покаяться.
  Перед иконой
  с портретами Франклина.   
Грешное - маятник.
Праведность - мается
  в Девичьей башенке
  ужасов Таллина*.
Мячики к гольфику -
клюшкины радости.
  Плюшки с корицей
  напыщенно пряные.
Мало-помалу,
привыкшие к гадости,
  в сладость прозрения
  реки багряные
льём и надеемся
на исцеление.
  Не изменив
  предвкушений пришествия,
в хаос наОса*,
при воцерковлении,
  прячем,
  своё от себя,
  сумасшествие.

                18.04.2021

   Дао* - буквально путь.
   Ужасы Девичьей башни
в Таллинн* - в глубине средневековья
магистрат города решил,
что гарантией неприкосновенности
их обиталища может служить
замурованная в основании башни
целомудренная Грета. Что и сделали к всеобщей радости.
   НаОс* - основная, центральная
часть христианского греческого храма.


Рецензии