Весенние четверостишия...

***
Лодка жизни вмёрзла в лёд,
Я на ней теперь невольник,
Ожидаю ледоход,
Подхватили чтобы волны
***
Тому весною наслаждаться,
Кто пережил невзгоды вьюг
И, всё ж, не стоит расслабляться -
Весенний лёд коварный друг

***
Зябнет наша сторонка родная,
Запоздала в дороге весна
И с косынкой метельною в мае
Всё еще не рассталась она

***
Колышет ветер в сером перелеске
Весною бруньки розовых берёз
И  подобрел от солнечного блеска
Уже прощальный утренний мороз

***
Выдыхается вешний мороз,
А метель как назойливый хит,
Всё ласкается к косам  берёз,
А в них лист изумрудом блестит

***
Под дождём блаженствует лесок,
Утопая в пелене туманной,
Да и я от грусти изнемог
И душе весенний дождь нирвана...


Рецензии