Вновь соловьи...

В благом порыве нежного искусства
Поют о чувствах песни соловьи.
Волнуют душу высотой искусства,
В котором звуки только о любви!

В них красота, волшебным озареньем,
Тревожит сердце трогательных Лир...
Звучит и отдаётся наслажденьем,
Непостижим весенний дивный Мир!

Ну с чем сравнить нам Солнышка зарницы?
Под пенье птиц восходит полотно.
И в золотой карете-колесницы,
Блистательно сияет всем оно!

Весенний Мир!Прекрасен звук созвучий!
В нём соловьи неистово поют...
А голос, красивейший и певучий,
Благославляет православный люд!

Звучите соловья родных мотивы,
Звените многозвучьем - трелью нам...
В них навсегда услады переливы,
Улыбкою стекают по губам!

Весна нас всех о счастье возвещает,
Цветёт Земля под пение любви...
И красотою дивной восхищают
Божественною песней соловьи!

                18.04.2021.

     Дружеские отзывы

* * *

Вновь соловью прочёл я оду
Про это милое созданье,
Про чудо певчее природы.
И рад я новому свиданью
С Поэзией твоей прекрасной.
И он звучит весенней песней
Стих этот твой «Вновь соловьи...»,
И эта песня о любви.

     Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * * 


 


Рецензии
Прекрасно! Восхитительно и нежно!
Звучите соловья родных мотивы,
Звените многозвучьем - трелью нам...
В них навсегда услады переливы,
Улыбка восхищённая Богам!!! Великолепно! Браво!

Галина Антонова 4   08.05.2022 13:28     Заявить о нарушении
Милая Галочка!
Несказанно рада высокому отзыву!!!
С душевным теплом и нежностью!Лиля.

Лилия Хованская 2   08.05.2022 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.