Бренд Анны-Марии

Раньше были бабушки!
Все сейчас не то...
Помню свою бабушку-
Нет ее давно!
... Образы мелькают,
Как в немом кино:
Восемь душ в избенке
За большим столом,
На обед моченки
С теплым молоком,
Бабушкины руки,
На щеке мука...
Ночью хлеб она"чинила",
Целый день пекла.
Теплый хлебный дух исходит
Из ее двора.
У калитки, в ожидании,
Мнётся детвора...
Нет вкусней деликатеса,
Чем тот каравай!
Приходи и угощайся,
Но не опоздай!
Лишь сегодня мне открылось то,
Что слово Brend
В самом деле происходит
От словечка "bread"-
Что для трети всего мира
Означает " хлеб".
Если был бы установлен
В прошлом веке Брэнд,
Был бы отдан он Марии
За прекрасный bread!
04.01.2021г.


Рецензии