Сон

Проснулась, утро, странный сон...
Еще во сне наполовину.
Как ярок и реален он.
Откуда мозг берет картины?!
Я вижу землю с высоты,
Река и лес, и гор цепочка.
Все это дивной красоты,
От снежных гор и до цветочка!
Вот лес, полянка вся в цветах,
Тепло и тихо, щебет птиц...
А небо в белых облаках
Так глубоко и нет границ!
И аромат, пьянит реально...
И вот стою я у реки
Не глубока, дно идеально
Мелькают стайками мальки.
Хрустально чистая вода,
Журча, блестит на перекатах...
И солнца яркая звезда
Уже готовится к закату.
И мягкая, как шелк трава
Ковром весь берег застилает.
В дупле на дереве сова
Прихода ночи ожидает.
И удивительно, шагнув
Уже стою я на утесе
И не измерить глубину.
А мысли в даль опять уносят...
Передо мной луна - реальный шар,
И кратеры и вековая пыль.
Холодный космос погасил в ней жар
И спутником земли определил.
Племянница привет с нее мне шлет,
Откуда она там и почему??!
Но удивления во сне такого нет,
Жаль просто видеть там её одну...
Проснулась, солнца луч в окно,
Остался сон за шторками ресниц.
Я улыбаюсь утру, ведь оно
Наполнено добром и пеньем птиц!


Рецензии