Не только спали, ели, пили...

Не только спали, ели, пили,
Гордившись просранной страной;
Мы все когда-то кем-то были,
Но станем прахом и золой.

Совсем забыв свои истоки,
Идя, по сути, в никуда,
Судьба отмерила нам сроки
И кто захочет знать «когда»?

Неповторима и прекрасна,
Но чаще - всё наоборот,
Такая жизнь, совсем не сказка,
В которой крутится народ.

Кто не проснулся - будет дальше
Топтать ногами пыль времён,
Любуясь толстым слоем фальши
На ликах плачущих икон...

2021


Рецензии