Пессимиста не любит Бог...

ТЫ ЛЬ ВЛАСТИТЕЛЬ ДУШИ И ДУХА?


Пессимиста не любит Бог,
Потому, что на жизнь он злится,
Среди тысячи трёх дорог -
Выбрал одну - удавиться...

Кто не слышал благую весть,
Тот не выглянул из утробы,
В нём убиты добро и честь -
Он живёт, пресмыкаться чтобы...

Мир красив и утрами свеж
И даёт нам и кров, и пищу,
Между злом и добром рубеж -
Это совести нашей жилище!

Если призван ты в мир людей,
Дай отдушину состраданью -
До конца наших грешных дней
Мы подвержены увяданью...

Но пока в жилах бьётся кровь.
Ты властитель души и духа,
Как спасенье придёт любовь,
Вот такая у нас житуха!

        12мая 2014г.


Рецензии