Цветник в душе и сорняки в ней же

Нас так просто взять и растоптать, уничтожить недобрым словом или делом.
Ведь по сути - внутри мы хрупкие и доверчивые.
Слава геному или родительскому воспитанию, благодаря которым некоторые живут с антидотом - нерушимой цитаделью с неприступными башнями недоверия, мощными стенами самолюбия и широким рвом избирательности в выборе контактов, сохраняющим непреодолимую дистанцию с неугодными персонажами.
А если внутренняя составляющая нашей натуры - распаханное навстречу всем ветрам, дождям и ураганам поле, благодушно готовое подпитать собой тех, у кого в этом нужда?
На котором воля вольная произрастать всему, что только может зацепиться своими корешками за благодатную почву?
Разве это сложно умеючи - втереться в доверие индивида - донора, пробравшись сквозь защитный барьер самосохранения и подселиться растением - паразитом, питаясь сочувствием и симпатией к себе - бедненькому такому, прошедшему, блин, чуть ли не через все круги земного ада.
Такие паразиты очень опасны. Они по природе манипуляторы и вампиры чужих жизненных ресурсов. Хорошенько изучив нас, они не прочь куснуть побольнее при случае. Так, для самоудовлетворения.
На собственную способность созидать они давно положили ржавый болт, приспособившись жить за чужой счёт, ещё и обличая свою жертву, если она посмеет пикнуть о каких - то там личных проблемах. Встречали такое? Думаю, что да.
Самое интересное, что тот, кто более других достоин критики, на полном серьёзе кидается обвинять и вгрызаться в самую мякотку своим визави - наивным и добрым, доверившим ему самое сокровенное.
Бывает, что просто присутствие человека на этом бренном свете даёт силы жить, творить и ощущать свою индивидуальность, полноценность. Ведь большинство из нас там, внутри, по - детски беззащитные и нежные, как растения, состоящие из стебельков эмоций, листиков чувств, соцветий любви.
Только вот часто забываем, что грядки с цветами рекомендуется регулярно прореживать от всяких там сорняков - паразитов, которые и соки сосут, и объективность конвертируют исключительно под свой вкус. 


Рецензии
Как хорошо сказано и так редко мы проникаемся этой истиной, спасибо, мои реверансы🙏🙏🙏

Сергей Биссет   22.04.2021 08:55     Заявить о нарушении