Не выдержала, поменяла

Не выдержала, поменяла,
Мою любовь на горький сон,
На что решилась точно знала,
Услышав сожалений стон.

Ты наше ложе остудила,
Что б похоть удовлетворить,
Чужого мужа подпустила,
Свои желанья разделить.

Ты опорочила фундамент,
Который сложили с тобой,
Тебя - пока сугроб растает,
Способен обрести любой.

Ты изменила и замкнулась,
Душой своею заскорбив,
Подумав,что о член споткнулась,
Чужого вовсе не любив.

Сама себя ты обвинила,
Внушив секретное за явь,
Совсем не в шутку заскорбила,
Пустые муки ты оставь.

Ведь я и сам был не подарок,
Местами если нас сменить,
Я сохранил бы на огарок?
Сумел бы я не изменить?

Навряд ли я прошел достойно,
Пред искушеньем устоял,
Живи родимая спокойно,
Всех бес хоть раз, да обуял.

Но мне приятно, что ты хаешь,
Своей низины слабину,
Ты значит совесть еще знаешь,
Еще походишь на жену.

И если б ты себя иначе,
Вела под крохотную страсть,
Явь для меня была б кусачей,
Потухла б жизни моей часть.

Другая часть полна неверий,
Сердца девиц не пожалев,
Что б скомпенсировать потери,
Шла как когда то на распев.


Рецензии