Я пишу о своей душе

Я пишу о своей душе,
Не ищите в судьбе совпадений...
Ваша жизнь в реале лишь ваша,
В ней хватает своих отчуждений.


Не спешите кричать с пьедестала,
Что душа моя черни полна...
К счастью, вам совсем неизвестно,
Что я в этой жизни прошла.


А коль строки мои непонятны
И вам слышен в них только бред,
Не гневите Бога, не надо...
Бреда в них совершенно нет!


Если б знали вы, как рождаются
Эти строки в глубинах души,
Вы понять бы однажды сумели
Всю прозрачность её глубины.


Говорят, что душа, как и все мы,
Тоже возраст имеет свой...
У одних, как мы, она  взрослая,
У других - как дитя порой.


Но не станет душа молодая
Слёзы лить над своею судьбой...
Так страдает душа слишком взрослая,
Умудрённая жизнью земной.


Слишком много зла повидала,
Много боли пришлось испытать...
Потому не спешите высмеять
То, что рано пока вам понять.


Пусть душа ваша лёгкой и нежной
Остаётся среди всех других,
Потому что порой очень сложно
Быть чужой среди прочих своих!

Татьяна Добрая


Рецензии