Bibosz

И в ярости своей, и в неге
Ты одинаково смешон
Идёшь угрюмо как Онегин,
Упрятав мысли в капюшон

И даже беспощадный фатум,
На разбирая, как всегда,
Кто правый тут, кто виноватый,
Тебя как будто не узнал

На этот раз. Свечей зажженных
В коморке приглушенный свет,
Играет для друзей-пижонов
Романсы тут недо-поэт

Те их, конечно, не оценят
(Жанр устарел для наших дней,
Но позже, а пока что цедят
Полуглоточками портвейн

Добавит он немного красок –
И так уныла и пресна
Жизнь – в скопище шутов и масок
И выйдет в март гулять весна


Рецензии