Молекулы...

Хотите груш из праздничного ада..?..
Нет, я серьёзно..!!.. Вкусно, не шучу..!!..
Что, не хотите..?.. Ну, тогда не надо.
Поверьте, я их тоже не хочу...

Присутствием своим не удивляет
и снег и дождь на вытертый велюр,
земля молчит под севером, до мая
качается вокруг температур...

Движению замедленного жеста
потороплюсь осмысленность придать,
открою дверь знакомого подъезда:
этаж, квартира, далее кровать...

Пришли - ушли и все дела, и только -
приходит и уходит всё и все...
Что доля многим, мне, скорее, долька,
я где-то там купаюсь при грозе...

И это так..!!.. И вынуждено слово
испытывать неловкость и курьёз,
но там июнь - пуховая обнова
на спицах необъезженных колёс...

Что этот привкус горького осадка,
склонения, предлоги, падежи,
когда в зарю обратного порядка
забрасываю леску в камыши...

Хранить бы мне и ту зеницу ока,
к губам которой заполночь приник,
вот только я по-прежнему далёко
ворую в майку спелости клубник...

На день вперёд мой тон уже озвучен,
как от плеча растянута гармонь,
как змей воздушный к солнцу и за тучи
своей свободой режется в ладонь...

И всё это не пьеса и не сцена...
Нет, не кино при лучшем монтаже -
то я от ливня спрятался в стог сена...
Мне из него не выбраться уже...

Молекулы летают как попало,
без времени, без очереди лет.
Нас не было, а значит нас и нет...
И стало быть, поэтому не стало...

2021г.


Рецензии