в мягком переплёте...

в  мягком  переплёте...
Эс Мартынов

Обожествляю  твою
Женственную  книгу…
Тисненый…
Мягкий…
Нежный  переплёт
Хранит  по - прежнему
Извечную  интригу…
В  страницах  избранных…
Наперечёт…

Легко  читать
Магические  знаки…
Туманит  мозг
Их  терпкий  аромат…
На  их  полях
Цветут  шальные  маки…
Их  лепестки дурманят
И  манят…

Держу  в  руках
Желанный  труд…
Заветный…
Написанный
Доступным  языком…
Зима…
Весна…
И  яростное  лето
Сплетаясь,  обагряются  огнём…

Не  обманись
Столь  мягким  переплетом…
Заклятия  писали
Сталь  и  кровь…
И  в  эпилоге  –  птицы  на  излете…
Надежда…
Ненависть…
Разлука  и  любовь…


Рецензии