Прощание с зимой

Уже глядели в спину
Заплаканной зиме,
На чёрный снег в ложбинах,
Сухой ковыль в земле.

Вскрывались вербы почки,
И от весны привет:
На отогретой кочке
Влёк жёлтеньким веночком
Пушистый первоцвет.

Но крепко сжала скулы,
Обиду затаив,
Зима, и оглянулась,
И поутру вернулась,
Всё снегом завалив.

Поля укутав шалью,
Деревья - в блузы-топ,
Сад превращая в спальню
Для царственных особ.

Весну не сдержит снежный
Обид круговорот,
Когда стал неизбежным
Давно зимы уход.

В обед из тучи грузной,
Весне рукоплеща,
Явилось солнце-узник,
Сдирая белый узел,
Сказать зиме:"Прощай!"
18.04.2021


Рецензии
Радостное.
Уход зимы, каким бы он ни был холодным, не омрачит души и сердца.
Спасибо, Наталья.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   20.09.2022 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Рада, что вам понравилось! Божьих благословений вам!

Наталья Казанина   22.09.2022 19:37   Заявить о нарушении