СОН

Я выступаю.  Бундестаг.
И мне всего пятнадцать лет.
Я говорю им «Guten tag!»
В Германии погиб мой дед.

Я видел улицы Берлина,
Как все красиво тут у вас,
Что сделала ваша доктрина,
С моей страной в суровый час.

Какое чудо, что вы живы,
И вас не стерли с моих глаз,
Вы сытые ,..и вы счастливы,
И вас не бьют об унитаз.

Не тянут кровь из ваших деток,
Для всех больных в госпиталях,
Нет на запястьях тату-меток,
Нет номеров на рукавах.

Вас не пинают сапогами
Не убивают вас в упор.
Вас не бросают псам кусками,
И не насилуют на спор.

Наши деды имели право
Стереть вас полностью с Земли.
Они сражались по Уставу,
Были советскими людьми.

В зверей не стали превращаться,
Как ваши деды и отцы.
Они сумели все сдержаться
Они  - Советские бойцы.

Я преклоняюсь перед ними
За их сердечность, доброту,
И вот теперь я перед вами
И говорю на всю страну

,,Не сыпьте соль на нашу рану,,
Вам дали шанс ,чтоб стать людьми,
И  каятся я здесь не стану,
Не янки мы  и не в Сонгми.

Мы не враги, меня поймите,
Нам на Планете вместе жить!
Своим потомкам расскажите,
Не лаять надо, а дружить.

    фото с интернета.


Рецензии
Чем ближе День Победы, уважаемый Геннадий, тем чаще думаю о войне. Ушли из жизни родители наши, а благодарность им и память не угасают.
Вот и Ваше стихотворение это подтверждает! Надо, надо об этом писать, чтобы передать нашу память и благодарность новым поколениям! Удачи!!!

Татьяна Цыркунова   21.04.2021 16:34     Заявить о нарушении